| 携帯用 | | RSS | | 検索・カテゴリー | | Home |






ひっくり返す調理用具、コテ(ヘラ)から生まれたキャラクター、こてつときらりん。
今はおいしく焼けるのをじっと耐えている「裏面」をひっくり返して「表」に出したい!
そんな思いで日記を綴ります。
鉄板ダイニング綺羅里
春日部市粕壁東1-4-21
☎048-755-7300


2016. 1. 20. Wed ムービーにハマる?
2015. 11. 03. Tue 1か月の間
2015. 10. 05. Mon 今日TV放映
2016年 2月
SunMonTueWedThu FriSat
- 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
- - - - -

 

 
  2016. 1. 20. Wed
      ムービーにハマる?
  
秋のTVの反響と年末の宴会で明け暮れ 
迎えた新年はなんだかぼんやり(^^;) 
 
その間、何本かムービーを作っていました。 
ムービーメーカーのソフトを触りながら少しずつ… 
 
YouTubeに上げたものを載せておきます。 
 
「きらりにいらっしゃいませ」 
テレ朝「スーパーJチャンネル」放送をアレンジ。 
https://youtu.be/xpL82rlW2n8 
 
「かすかべおやつ・デザートコレクション」 
春日部のお店のスイーツの写真のスライドムービー 
https://youtu.be/7EXQjY83440 
 
「酉の市ムービー」 
春日部の風物詩神明神社のお酉さま 
https://youtu.be/non77c4nF6s 
 
「街キャラボードゲーム 街☆マティカ」 
街キャラカード春日部のカードを使った 
遊びの仕掛け 
https://youtu.be/4TKY9gex95A 
 
「粕壁宿シャッターアートと町娘」 
2012年に撮った町娘二人のかわいい写真を 
スライドに編集 
https://youtu.be/kF1m-hBmAZI 
 
「ユリカモメ」 
春日部の市の鳥、ユリカモメの動画 
元旦に撮りました。 
https://youtu.be/C5sMvwXHWy8 
 
まだYouTubeにアップしていないムービーも 
ありますが、 
仕事の休みのない中での 
ちょっとした気分転換というか、 
実益もかねて… 

  

>> 返信(0件)

 

 
  2015. 11. 3. Tue
      1か月の間
  
前回のブログから約1か月(^^; 
TV放送の動画をFBでシェアさせていただきました。 
   ↓ 
10月5日「スーパーJチャンネル」 
↑見られない方はスミマセン(^^; 
下の画像で。 

 

 
 
 
 
 
 
 
電話がひっきりなし(;'∀') 
 
たくさんのご新規のお客様に来店していただきました。他県、都内、市外から。 
その9割がたがシニアの方。 
 
皆さんが親しげに「テレビ観たよ」と話しかけてくださり、ステーキを食べ、お好み焼きを食べ、「美味しかった。また来ます」と。 
 
電話での道案内や営業のご説明など、ネットであらかじめ情報を入手していないご年配への対応は、確かにちょっとタイヘンなところはありました。 
 
その方々は食事中にスマホをいじることはありません。そもそも持っていません。お連れさんは長年連れ添った人なので、テンション高くおしゃべりすることはありません。静かに少しの会話をしながら食事に集中されます。 
 
その代わり、こちらがお声がけすると、いろいろなことを語ってくださる。お隣の席の方ともいつの間にかお話しされている。 
結果、和気あいあいの雰囲気を楽しみ、笑顔でお帰りになります。 
 
この1か月、いったい何人の初めての方とお会いし、お話ししたことか(*_*) 
 
10月28日に開店12周年を迎えましたが、開店時の緊張と活気とともに、お客様を迎えられる喜びを存分に味合わせていただき、自分も正直お腹いっぱいの思いです。 
 
 

  

>> 返信(0件)

 

 
  2015. 10. 5. Mon
      今日TV放映
  
久しぶりの更新です。 
ひっそりと書いておきます(^^;) 
 
今日5日(月)テレビ朝日「スーパーJチャンネル」で 
店とシェフの紹介する放送があります。 

 
元ホテルの料理長とかチーフだった人の 
退職後のお店の特集だそうです。 
 
 
先日の撮影、 
昼間は調理の行程とできた料理の撮影。 
料理専門の撮影スタッフ。 
手元を撮る角度や湯気の上がり具合で 
シズル感を見せるためのいろいろな工夫。 
勉強になりました。 
 
夜はお客様が入っている中、 
リポーターさんが食レポやシェフ、 
お客様へのインタビューを交えて 
シェフのキャラや店の雰囲気を見せる映像。 
おそらく、ホテル時代と今のシェフの 
ギャップの面白さを 
伝える内容になるかと思います。 
 
3〜4分の放送分に延べ7時間近くの撮影(*_*) 
その後の編集作業や各所への連絡など 
番組制作はタイヘンですね(^^;) 
 
夕方17:00からの放送で 
ディナータイムにかかってしまうので 
観られるかどうかビミョーですが 
楽しみにしています♪ 
 
 
※ブログが更新できていない代わりに 
Facebookのきらりのページで 
最新情報などお伝えしています。 
どうぞ、こちらを見てくださいm(__)m 
   ↓ 
https://www.facebook.com/herakote

  

>> 返信(2件)


>> 過去の日記へ



 

++ Powered By 21style ++