| TOP | ホーム | ページ一覧 |


No.24287 への▼返信フォームです。


 ◆ Kerala Fush Curry    ++ YoYo    

 

うちではチキンと並んで魚のカレーをよく作ります。
レシピは主にナイル善己さんのを参考にしています。

手元にあるナイルさんの本では、ブリを使っているのですが、私はこれまでサバを主に使っていました。

写真ではカツオを使っています。
サバの季節が終わり、春〜秋にかけてどうしようかと考えて、思い付いたのがカツオでした。
これが大ヒット。すごく美味しい。

他の材料として特徴的なのは、タマリンド、ココナッツミルクです。
タマリンドは私の場合は通販頼みです。
1回の使用量に対して、販売単位は大きいですが、チルド室に入れておけば長持ちしますし躊躇なく買えますよ。


..2018/05/02(水) 10:55 No.24287



名前
Mail   URL
文字色
タイトル   簡単タグ入力
添付   >>お絵描き
フォームに保存  プレビュー      削除キー