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わたしもコレしたい。昨日さっと水で洗ってざるに上げてあるから。まさしくセーフ。 塩漬けはね、瓶に塩がじゃりじゃりするくらいに入れておくと、一年分、青いままでいてくれるのよ。よく使うのは、鶏照り焼きにトッピング、あとは、お漬物をけだしして刻んで混ぜ込むの。 もちろん、使うときには塩は洗ってよ。パチンとはぜてグー。 ただ今から炊きます 炊きます。多分山椒風に炊いてみます。 ゴミだし用に束にしたの、拾いなおしてきます。 なかなか忙しいわ。年寄りでもいいから、助手が欲しい。 しかしまぁ、かぁちゃんの為なら、4時間ですか。私はそんなにかからなかったけど、コレは肩こり仕事だったと反省していたとこなの。サンキュー。 来年は紫蘇海苔教えてあげます。アメリカに送っても自慢できるわ。遠い昔、この掲示板で教えてもらって、あっちでもこっちでもワイワイやったのよ。
..2012/10/06(土) 14:04 No.4731
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