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セリは灰汁が強いから、何か混ぜて味を弱めるか、ナムルのように負けない味付けにするかだねー。あと、ピッとラー油を落として。 少しの小鉢は、パチッとした味が好き。 先日の酒かすは、刻んだセリを混ぜ込んで、天ぷらにしたの。 塩振って。酒粕は揚げると甘くなる。セリは生のまんま青さが残っているし。 もうちょっと、野生のせりが食べたいと、別荘行きを早めるつもりなんだけど。多分、比良山の裾は寒いから、がんばるけど、毒性のあるというのははじめて聞いた。 今日は寒いねー。海の上は寒いでしょ。 買い置きのできるもの考えようね。ぼちぼち行って。
..2015/04/07(火) 18:05 No.4953
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