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No.4952 への▼返信フォームです。


 ◆ セリとちくわの胡麻和え    ++ うみ  

 
 
これ、いただきたいのですが。。
セリは、もう硬いんじゃないかとの話です
まだイケマスかね??

先日、一人で散歩中のこと
用水路付近で セリらしきものを見つけた私
姉に見てもらうと どうやら毒のあるものらしい??
他人様に食べさせて中毒にでもなったらどうするの!
ややこしいことせんといてと怒られました(>_<)
似て非なるものがあるんですねぇ。。。
だからセリを採るのは姉の仕事になりました(笑)

なんで海が見えないか?
島は全てが段々になってるわけじゃありません
平野部もあるんですよ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!


..2015/04/07(火) 16:57 No.4952
 
 ◆ Re:セリとちくわの胡麻和え    ++ 手仕事 黒  

 
 
セリは灰汁が強いから、何か混ぜて味を弱めるか、ナムルのように負けない味付けにするかだねー。あと、ピッとラー油を落として。
少しの小鉢は、パチッとした味が好き。
先日の酒かすは、刻んだセリを混ぜ込んで、天ぷらにしたの。
塩振って。酒粕は揚げると甘くなる。セリは生のまんま青さが残っているし。
もうちょっと、野生のせりが食べたいと、別荘行きを早めるつもりなんだけど。多分、比良山の裾は寒いから、がんばるけど、毒性のあるというのははじめて聞いた。
今日は寒いねー。海の上は寒いでしょ。
買い置きのできるもの考えようね。ぼちぼち行って。


..2015/04/07(火) 18:05 No.4953


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