一茶 = 辺土名一茶 実はここがホントの、一茶なページ(笑) 毎日一茶一茶って言ってるこの私。 友達サイトで一茶一茶と言いすぎないように?ここで一茶さんに語りまくるのです〜。 あなたが誰かの事を想って、胸を痛めてたり、やりきれない気持になった時、お茶飲みに来て下さい♪ 気休めにしかならないけど、ここに似たよな人物がいますよ〜。
<<<<一茶なページに戻る
お気に入りリンク
日記メニュー
|
|
←
2018年 11月 →
|
---|
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
- | - | - | - | 1
| 2
| 3
|
4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
|
11
| 12
| 13
| 14
| 15
| 16
| 17
|
18
| 19
| 20
| 21
| 22
| 23
| 24
|
25
| 26
| 27
| 28
| 29
| 30
| - |
|
|
|
2018年11月10日(Sat) 麻婆豆腐【料理】
|
|
(1)サラダ油(大さじ3)とごま油(小さじ1)を入れ、 にんにくのみじん切り(小さじ1/2)と、しょうがのみじん切り(小さじ1)、ニラ(5〜6本)を炒める (2)豚ひき肉を加えて炒める (3)しょうゆ(大さじ3)、砂糖(大さじ1)、塩(小さじ1/4)、豆板醤(小さじ1/2)を加えて更に炒める (4)水1カップ(又は鶏ガラスープの素小さじ1のスープを1カップ)を入れる (5)沸騰したら中火弱で1分ほど煮込む (6)片栗粉大さじ1と、水大さじ2で、水溶き片栗粉を作る。 (7)水溶き片栗粉を入れて中火で混ぜる(中央から入れるとダマになりにくい) (8)とろみがついたら豆腐2丁を入れる (9)白ネギ1本分のみじん切りを乗せる(余熱で焼く)
|
|
|
|
|
|