貴代の一茶な日記





一茶 = 辺土名一茶
実はここがホントの、一茶なページ(笑)
毎日一茶一茶って言ってるこの私。
友達サイトで一茶一茶と言いすぎないように?ここで一茶さんに語りまくるのです〜。
あなたが誰かの事を想って、胸を痛めてたり、やりきれない気持になった時、お茶飲みに来て下さい♪
気休めにしかならないけど、ここに似たよな人物がいますよ〜。



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11月 23日(Fri) 豆腐のステーキ【料理】
11月 22日(Thu) トマトシチュー【料理】
11月 21日(Wed) 野菜炒め(汁有り系)【料理】
11月 10日(Sat) 麻婆豆腐【料理】
11月 09日(Fri) パプリカチキン【料理】

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2018年11月9日(Fri)
      パプリカチキン【料理】
材料(2人分) 
鶏もも肉…2枚 
赤ピーマン(又はピーマン)…2〜3個 
レモン…輪切りで2枚 
月桂樹の葉…1枚 
パプリカ(小さじ1/2) 
酢(大さじ1) 
サラダ油1(大さじ3) 
塩(少々) 
こしょう(少々) 
バター(大さじ1) 
サラダ油2(大さじ1) 
 
(1)鶏肉は筋を切る 
(2)塩とこしょうを少々ふってパプリカをまぶす 
(3)サラダ油1と酢をかけてよく混ぜる 
(4)10分置いておく 
(5)赤ピーマンを細切りにする 
(6)フライパンにバターとサラダ油2を入れ、鶏肉を皮側から炒める(10分置いていた時に出たつけ汁は残しておく) 
(7)反対側に返して、赤ピーマンを加えて炒める 
(8)残していたつけ汁を加え、レモンの輪切りと月桂樹の葉を鶏肉の上に乗せて蓋をする。弱火で約4〜5分蒸して鶏肉の中まで火を通す
  
 




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