一茶 = 辺土名一茶 実はここがホントの、一茶なページ(笑) 毎日一茶一茶って言ってるこの私。 友達サイトで一茶一茶と言いすぎないように?ここで一茶さんに語りまくるのです〜。 あなたが誰かの事を想って、胸を痛めてたり、やりきれない気持になった時、お茶飲みに来て下さい♪ 気休めにしかならないけど、ここに似たよな人物がいますよ〜。
<<<<一茶なページに戻る
お気に入りリンク
日記メニュー
|
|
←
2018年 11月 →
|
---|
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
- | - | - | - | 1
| 2
| 3
|
4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
|
11
| 12
| 13
| 14
| 15
| 16
| 17
|
18
| 19
| 20
| 21
| 22
| 23
| 24
|
25
| 26
| 27
| 28
| 29
| 30
| - |
|
|
|
2018年11月9日(Fri) パプリカチキン【料理】
|
|
材料(2人分) 鶏もも肉…2枚 赤ピーマン(又はピーマン)…2〜3個 レモン…輪切りで2枚 月桂樹の葉…1枚 パプリカ(小さじ1/2) 酢(大さじ1) サラダ油1(大さじ3) 塩(少々) こしょう(少々) バター(大さじ1) サラダ油2(大さじ1) (1)鶏肉は筋を切る (2)塩とこしょうを少々ふってパプリカをまぶす (3)サラダ油1と酢をかけてよく混ぜる (4)10分置いておく (5)赤ピーマンを細切りにする (6)フライパンにバターとサラダ油2を入れ、鶏肉を皮側から炒める(10分置いていた時に出たつけ汁は残しておく) (7)反対側に返して、赤ピーマンを加えて炒める (8)残していたつけ汁を加え、レモンの輪切りと月桂樹の葉を鶏肉の上に乗せて蓋をする。弱火で約4〜5分蒸して鶏肉の中まで火を通す
|
|
|
|
|
|